Olio EVO Biologico
Varietà Leccino

Ordini, spedizioni e metodi di pagamento

Per tutte le informazioni riguardanti l'evasione degli ordini, i metodi di pagamento e i tempi di spedizione clicca qui

 

Il Leccino, anche conosciuto come Leccio, Premice o Silvestrone, è una varietà di origine toscana assai diffusa a livello nazionale ed internazionale.

Caratteristiche organolettiche generali della cultivar

Un olio dalle tonalità gialle dovute alla scarsa presenza di clorofille. Il fruttato è tendenzialmente medio, con toni erbacei e lievemente mandorlati. Equilibrato nelle sensazioni gustative. Le note di amaro e piccante risultano più accentuate in caso di raccolta precoce. Medio il contenuto in acido oleico e polifenoli totali.

 

Olio EVO biologico Villa Uva – Monocultivar Leccino

L’olio monovarietale di Leccino è un olio extra vergine di oliva ottenuto, esclusivamente (100%), da olive della cultivar (varietà coltivata) di olivo ‘Leccino’.
Gli oli provenienti da un’unica cultivar esaltano la tipicità e l’identità proprie della cultivar stessa: i caratteri chimici ed organolettici legati al patrimonio genetico della pianta si armonizzano con le caratteristiche del territorio in cui le varietà di olivo sono state inserite e coltivate da secoli.

 

Profilo organolettico


Verrà pubblicato non appena sarà pronto l’olio della campagna olearia 2018/2019.

 

In cucina

Ideale per condire insalate, pinzimoni, pesce in bianco, crostacei e molluschi.
Abbinamento elettivo: insalata di mare.

 

Certificazioni

Premi e riconoscimenti degli anni precedenti

Formati disponibili

SKU: leccino Category:
2018 - Riepilogo analisi chimico fisiche
Acidità: -
Polifenoli totali: -
Numero di perossidi: -

Dati completi analisi chimico fisiche
Rapporto di prova - Analisi chimico fisiche Olio evo biologico Leccino Villa Uva Anno 2018

Panel Test
Panel Test - Olio evo biologico Leccino Villa Uva Anno 2018