Varietà Leccino

Il Leccino, anche conosciuto come Leccio, Premice o Silvestrone, è una varietà di origine toscana assai diffusa a livello nazionale ed internazionale.

Profilo organolettico

Olio dalle tonalità gialle a causa della scarsa presenza di clorofille. Il fruttato è tendenzialmente medio, con toni erbacei lievemente mandorlati. Equilibrato nelle sensazioni gustative. Le note di amaro e piccante sono più accentuate in caso di raccolta precoce.

In cucina

Ideale per condire insalate, pinzimoni, pesce in bianco, crostacei e molluschi.
Abbinamento elettivo: insalata di mare.

Olio EVO biologico Monocultivar Leccino Villa Uva

Produciamo l’Olio extravergine di oliva biologico ‘Villa Uva’ esclusivamente dalle olive raccolte nei nostri fondi, coltivati in regime di agricoltura biologica, situati nell’alto Tavoliere, in Puglia.
La nostra scelta è quella di lavorare sulla qualità, mantenendo inalterate le tipicità e le peculiarità originali delle cultivar autoctone e non.

L’olio monovarietale di Leccino è un olio extra vergine di oliva ottenuto, esclusivamente (100%), da olive della cultivar (varietà coltivata) di olivo ‘Leccino’.
Gli oli provenienti da un’unica cultivar esaltano la tipicità e l’identità proprie della cultivar stessa: i caratteri chimici ed organolettici legati al patrimonio genetico della pianta si armonizzano con le caratteristiche del territorio in cui le varietà di olivo sono state inserite e coltivate da secoli.

 

Certificazioni

 

SKU: leccino Category:
2017 - Riepilogo analisi chimico fisiche
Acidità: 0,15% ac. oleico
Polifenoli totali: 437 mg/kg
Numero di perossidi: 4,4 meq O2/kg

Dati completi analisi chimico fisiche
Rapporto di prova - Analisi chimico fisiche Olio evo biologico Leccino Villa Uva Anno 2017

Panel Test
Panel Test - Olio evo biologico Leccino Villa Uva Anno 2017