Il premio nazionale “L’ORO D’ITALIA – Concorso degli oli extravergini di oliva italiani” è una delle rassegne più importanti, prestigiose e partecipate nel panorama degli eventi dedicati alla valorizzazione della qualità del prodotto ‘extravergine’.

Caratteristica principale dell’ORO D’ITALIA rimane quella di essere l’unico concorso completamente organizzato da un’associazione di assaggiatori, ‘OLEA’, che è tra le più importanti in Italia e tra le più conosciute e riconosciute a livello internazionale fra quanti si dedicano alla formazione di assaggiatori, produttori e consumatori.

Quest’anno abbiamo il piacere di comunicarvi che nell’ambito di questa selezione l’Olio extravergine di oliva biologico ‘Villa Uva’ ha conseguito importanti riconoscimenti per tutti gli oli prodotti nell’annata 2018/2019.

Risultati Premio nazionale “L’ORO D’ITALIA 2019 – 10° Concorso degli Oli Extravergini di Oliva Italiani”:

  • monocultivar Coratina: primo posto assoluto nella graduatoria nazionale per la categoria speciale ‘Oli biologici’ (purezza del prodotto e migliore conduzione delle buone pratiche agricole);
  • monocultivar Coratina: secondo posto assoluto nella graduatoria nazionale per la categoria ‘fruttato leggero’ con punteggio massimo di 5 “GOCCE D’ORO” SU 5 e lode di eccellenza;
  • monocultivar Peranzana: ‘Menzione di merito’ per la categoria ‘fruttato medio’ con punteggio di 4 “GOCCE D’ORO” SU 5;
  • Blend: ‘Menzione di qualità’ per la categoria ‘fruttato leggero’ con punteggio di 3 “GOCCE D’ORO” SU 5;
  • monocultivar Leccino: ‘Attestato di qualità’ per la categoria ‘fruttato leggero’;